domingo, 29 de julho de 2012

Empanada de Sardinha


Não poderia deixar de passar o final de semana sem postar a primeira receita do blog dia do lixo.
Receita vinda das mãos da sogra! Não há coisa melhor do que cozinha de sogra. A mesma contribuiu com uma receita maravilhosa de empanada de sardinha.Tem que ter proteína, se não, não é receita de marombeiro.A receita é básica e fácil de fazer, tem um ótimo custo, pois os ingredientes são baratos, e rende bastante. Porem, deixou uma dica, coma logo sua parte, pois com certeza se você tem família, vai acabar rápido.


Começando pelos ingredientes:

Recheio - 
1 Cebola
2 Tomates
1 Pimentão Médio
Um pouco de Coentro
Um pouco de Cebolinha
Um pouco de salsa
Extrato a gosto
Ervilha a gosto
Sal
Azeite De Oliva.
250 G Sardinha gomas costa. ( 2 latas )

Modo de fazer:
Picar todos os temperos e aquecer em uma panela com um pouco de azeite e sal a gosto. Amassar a sardinha e acrescentar a panela com extrato de tomate a gosto, após levantar fervura acrescentar a ervilha e após alguns minutos, desligar a panela. Cozinhar em fogo médio para não pegar.



Temperos Picados



Temperos já com a sardinha (sem ir ao fogo)



Já cozido, pronto para despejar na massa


Ingredientes Massa

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sobremesa óleo
2 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 pacote de queijo ralado ( 50g )
1 colher de sobremesa de fermento
Obs: se sua farinha de trigo ja tiver fermento, nao necessita acrescentar fermento.
Como fazer – Bater tudo no liquidificador.


Como Montar - Untar a assadeira e despejar metade da massa.  Espalhar o recheio na massa, cuidando para espalhar o Maximo possível sem deixar espaço vazio, despeje o resto da massa e levar ao forno, na temperatura máxima a depender do seu forno e ficar de olho na massa até ela corar.





Já com a outra metade da massa



Espealha com cuidado com o garfo para cobrir todo o recheio



 FINAL:



Valor Nutricional 

250 de sardinha =  450 cal | 50g proteína | 25g gordura | 650mg sódio
Leite – 150cal | 12g carb |  7,5g de prot |  7,5g de gord.
Farinha de trigo – 900 cal| 200g de carb | 25g de prot |5g de fibra alimentar
2 ovos – 6 g prot | 5g gordura
Parmesão –  216 calorias | 16,5 prot | 16,5 gord

TOTAL RECEITA INTEIRA
Calorias - 1566
Carboidratos - 212g
Proteinas - 106g 
Gordura - 54g



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